株式会社ジーオーのプライバシーポリシー(個人情報保護に関する方針)

はじめに

本プライバシーポリシーは、本サイトの使用(製品購入を含む)を通じて取得されるお客様の個人情報、及び保証登録により取得されるお客様の個人情報を対象としています。
株式会社ジーオーでは、お客様の個人情報の取扱いにつきまして、個人情報保護法その他関係法令を遵守いたします。
なお、本方針において、「個人情報」、「個人データ」、「保有個人データ」とは、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」)第2条各号に定める意味を有します。

株式会社ジーオー(以下「弊社」といいます)は、お客様からの信頼を第一と考え、個人情報保護法および弊社のプライバシーポリシーに沿って、お客様の個人情報を厳格に管理し、お客様の希望に沿って取扱うとともに、お客様の個人情報の正確性・機密性の保持に努めています。
弊社プライバシーポリシー(個人情報の取り扱い)に関するお問合せは下記までお願いします。

「個人情報」の定義
個人情報の利用目的
個人情報の第三者への提供

弊社が保有する個人情報の開示、訂正、削除、利用停止、及び活用のご請求
第三者サイトへのリンクについて

個人情報の管理
セキュリティーモード/SSLに関して
プライバシーポリシーの見直し・改訂

「個人情報」の定義

弊社が収集させていただくお客様の個人情報には、以下が含まれます:
?お客様の氏名、住所、性別、生年月日、電話番号、ファックス番号、電子メールのアドレス、家族構成、住居形態、お客様の製品購入の状況。
その他弊社がお客様に、新製品や新しいサービスを提供させていただくために必要な情報

?(オンラインストアをご利用になる場合)お支払いに必要な情報や商品の配達に必要な情報
?弊社宛に送られた電子メールの文章(テキスト)に含まれるお客様の個人情報
?本サイトへの接続時に使用されたIPアドレス、お使いのブラウザの種類・バージョン、ご使用の検索ソフトおよびオペレーティングシステム、本サイトにアクセスされた日時、本サイトに直接リンクしたウェブサイトのインターネットアドレス等。

*弊社は、お客様が本サイトにアクセスされたことを契機とし、接続と同時に、機械的にこれらの個人情報を取得し、お客様による本サイトの利用を分析し、今後の改善の為に使用させて頂きます。 お客様のブラウザの設定により、事前にクッキー使用サイトであることを表示したり、受け取りを拒否することができます。お客様がクッキーを使用しない設定としている場合、本サイトで使用できる機能については制限される可能性がありますのでご了承ください。

?一般的なウェブサイト同様、弊社もお客様のパソコンに記憶させる認識票(クッキー)を使用しております。 例えば、本サイト上のクイズへのご回答は一時的にお客様のパソコンのクッキーに記憶されます。弊社で使用しているクッキーはブラウザが閉じられた際に消去され、他のウェブサイトから見ることはできません。また、弊社ではお客様が一定の期間内に何回アクセスされたか等の情報を分析目的として使用する事もあります。

個人情報の利用目的

個人情報の収集目的
弊社は上記の「個人情報」にあたるお客様の情報を、以下の「個人情報の利用目的」に掲げる目的のために収集させていただきます。

個人情報の利用目的
弊社は、収集したお客様の個人情報を、下記の目的達成に必要な範囲内で利用し、お客様の同意なくその他の目的に利用することはいたしません。

−弊社製品のご提供
−弊社製品に関連するアフターサービスのご提供
−弊社製品に関連するカスタマーサポートのご提供(お客様からの各種お問い合わせ、資料請求等に関する対応等 )
−弊社製品の改善・新製品・イベントやサービスに関する情報のお知らせ (DM・電話・Fax・Eメール・携帯メール等によるご案内を含みます)
−弊社製品の改善・新製品・サービスの開発あるいはお客様の満足度向上のためのアンケート調査・モニター調査
−弊社製品・サービスおよびウェブサイトの開発・改善のための、ウェブサイトへのアクセス状況の統計・分析
−特定個人を識別できない統計的データとしての活用、開示および公表 (例:弊社のお客様の50%が一般小売店・専門店でご購入されていること等のデータの利用)
個人情報の第三者への提供

弊社は、下記の場合を除き、お客様の個人情報を、お客様ご本人の承諾なく、第三者に提供することはありません。
−お客様から事前の承諾を得た場合
−法令に基づく場合
−人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
−公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であるが、お客様の同意を得ることが困難である場合
−国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
−上記「個人情報の利用目的」に掲げる目的の達成に必要な範囲で、弊社の業務委託先にお客様の個人情報の取り扱いを委託する場合
−上記「個人情報の利用目的」に掲げる目的達成に必要な範囲で、統計・分析処理的なデータとしてお客様ご本人と認識できない状態に加工した場合
−お客様の個人情報のうち、お客様のお名前、住所、電話番号やパーツ購入履歴等を、製品改善、サービス改善の目的で共同利用する場合。この共同利用における管理責任者は当社となります。

弊社が保有する個人情報の開示、訂正、削除、利用停止、及び活用のご請求

弊社は、個人情報保護法に基づき、弊社の保有するお客様の個人情報に関して、開示・訂正・削除・利用停止等の請求を受け付けております。弊社は、弊社の定める手続きに従い、ご請求いただいた方が、お客様ご本人又はその代理人であることを確認した上で対応させていただきます。ご請求の際には、以下の問い合わせ先までご連絡ください。
株式会社ジーオーお客様相談室 フリーダイヤル 0120-501950 日曜祝日休み 10:00−17:00 *年末年始、ゴールデンウィークその他都合によりお休みさせていただくことがあります、予めご了承ください。
株式会社ジーオー  〒215-0022 川崎市麻生区下麻生2-19-20  Tel:(044)328-9506 (代表)

なお、収集させていただいた個人情報に基づき、新製品のご案内等、各種情報の提供を希望される場合は、以下のいずれかにて、弊社までお知らせ下さい。

i.(i) お客様の情報
ii.(ii) 弊社からの電子メールの該当欄より
iii.(iii) 株式会社ジーオーお客様相談室(フリーダイヤル0120-501950) へ電話 iv.(iv) 株式会社ジーオー 〒215-0022 川崎市麻生区下麻生2-19-20 へ 直接手紙かハガキを送付

なお、お客様のご氏名、住所、電話番号、電子メールアドレスなど、ご登録情報に変更が生じた際には、弊社からの各種ご案内のご希望の有無にかかわらず、上記のいずれかの方法にてお知らせ下さい。

第三者サイトへのリンクについて

弊社は、本サイト上において、第三者が運営管理するサイトへのリンクを提供することがあります。また、当該第三者サイトにおける個人情報の収集、取り扱い、管理およびセキュリティーや、当該第三者のウェブサイトのコンテンツについてはいかなる責任も負いません。本サイトからアクセス可能な当該第三者のウェブサイトを含め、あらゆるウェブサイトの個人情報の保護方針につきましては、お客様ご自身でご確認ください。 ページのトップへ

個人情報の管理

弊社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。 お客様の個人情報の漏えい、滅失または毀損を防止するため、個人データの保護に関する社内規定を定め、これを随時見直し・改訂することにより適切な社内体制を整えるとともに、厳重なセキュリティー対策を実施いたします。
セキュリティーモード/SSLに関して

本サイトは、お客様の個人情報保護のために、Secure Socket Layer (SSL)という、インターネット上で情報を暗号化して送受信するシステムを採用しています。
お客様がSSLモードで保護されているときには、南京錠の表示マークが画面に上にあらわれ、通知されます。たとえば、お客様が登録情報のページにアクセスされた際、オンラインストアでお支払いをされる際などには表示があらわれます。
現れた南京錠のマークをクリックすると、SSLのバージョンと有効性についての証明書を閲覧できます。
SSL(セキュリティーモード)では、お客様が入力された情報が暗号化され、暗号化には、大切な情報を保護する何億ものコードが組み合わされています。
プライバシーポリシーの見直し・改訂

弊社は、お客様の個人情報の安全管理を適切に行うため、本プライバシーポリシーを随時見直し、改訂致します。本プライバシーポリシーの改訂は、お客様への予告なく行われることがあります。重要な変更がある場合には、本サイトまたは弊社の店頭等において、分かりやすい方法でお知らせします。



2011年1月

株式会社ジーオー